Специальное предложение

Мармитако

Как и французский рататуй, мармитако пришло в современные фешенебельные рестораны из низших слоев населения. Это блюдо испанских рыбаков, которые готовят из рыбы и картофеля.

Как и французский рататуй, мармитако пришло в современные фешенебельные рестораны из низших слоев населения. Это блюдо испанских рыбаков, которые готовят из рыбы и картофеля. 

Ингредиенты:

  • Тунец250 г
  • Картофель350 г
  • Болгарский перец2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Рыбный бульон или вода1/2-1 чашки
  • Чеснок2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Красный перец чили хлопьями по вкусу
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тунец нарежьте на небольшие кусочки. 
  2. Овощи также нарежьте на небольшие кубики (с помидоров предварительно снимите кожицы). 

  3. Рыбный бульон или воду перелейте в кастрюлю и поставьте на средне-сильный огонь. Доведите до кипения. 

  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость полностью не выпарится.
  6. Затем добавьте картофель. Аккуратно размешайте. 
  7. Влейте воду так, чтобы 1 верхний сантиметр картофеля был не покрыт. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. 
  8. Добавьте тунца. Если это необходимо, то долейте немного кипяченой воды. 
  9. Посолите и поперчите. Размешайте. 
  10. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 15 минут. 
  11. Подавайте к столу. 

Информация