Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп из авокадо и креветок

Суп из авокадо и креветок обычно подают в холодном виде, но можно есть его и теплым. Для этого прогрейте его на плите или сковороде. Попробуйте, это очень вкусное блюдо!

Суп из авокадо и креветок обычно подают в холодном виде, но можно есть его и теплым. Для этого прогрейте его на плите или сковороде. Попробуйте, это очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Овощной бульон1 чашка
  • Кокосовое молоко1 чашка
  • Лайм1 шт.
  • Молотый тмин1,5 ч. л.
  • Чесночный порошок1/2 ч. л.
  • Морская соль1/2 ч. л.
  • Консервированные томаты1/4 чашки
  • Рубленая кинза3 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук3 ст. л.
  • Креветки10 шт.
  • Кокосовое масло1 ст. л.
  • Молотая паприкапо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера смешайте мякоть авокадо, овощной бульон, кокосовое молоко, лайм, молотый тмин, чесночный порошок, морскую коль. Взбейте до однородной массы. Отложите. 
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кокосовое масло. Прогрейте. 
  3. Обжарьте креветки с паприкой, чесночным порошком и солью в течение 2 минут с каждой стороны. 
  4. Разлейте крем-суп по чашкам. Сверху выложите креветки и консервированные помидоры. 
  5. Посыпьте суп кинзой и зеленым луком. 
  6. Подавайте к столу. 

Информация