Кулинарные рецепты

Американский завтрак: глазунья с белой фасолью и беконом

Вы наверняка готовили фасоль, ели бекон, да и яичница - завтрак вполне привычный. Мы предлагаем немного разнообразить свое меню и совместить все эти продукты.
Таня Зенищева
Специальное предложение

Вы наверняка готовили фасоль, ели бекон, да и яичница - завтрак вполне привычный. Мы предлагаем немного разнообразить свое меню и совместить все эти продукты. 

Запеченная белая фасоль с беконом и глазуньей - прекрасный завтрак, который зарядит энергией. 

Мы используем именно белую фасоль, так как она богата легкоусвояемым растительным белком, является лидером по содержанию растворимой клетчатки, а также отличным диетическим продуктом.


Ингредиенты:

  • Бобы каннеллини1 кг
  • Бекон6 ломтиков
  • Лук1 луковица
  • Чеснок4 зубчика
  • Коричневый сахар2 ч. л.
  • Яблочный уксус1/4 стакана
  • Патока2 ст. л.
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец1/2 ч. л.
  • Куриный бульон3 стакана

Способ приготовления

Разогреть духовку до 170 градусов. Нарезать 3 ломтика бекона и выложить на разогретую чугунную сковородку. Как только жир начнет плавиться, необходимо добавить мелко нарезанный лук. Готовить примерно 5-6 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не покроется хрустящей корочкой.

Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту.
Затем добавить в сковороду коричневый сахар, уксус, патоку, горчицу, соль и перец. Все перемешать, пока сахар не растворится.
Добавить бобы и куриный бульон. Перемешивая, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.

Сверху положить оставшиеся 3 кусочка бекона (можно разрезать их пополам). Поместить сковородку в духовку, накрыв крышкой. Выпекать до тех пор, пока бобы не впитают всю жидкость.


За 10 минут до готовности бобов готовим обычную глазунью. Солим и перчим по вкусу. Готовим до тех пор, пока плотность желтка не будет вас устраивать. 

Обратите внимание на то, чтобы яйца были свежими. В этом вам поможет наш материал. 


Как только бобы будут готовы, выложите их с беконом на тарелку, сверху положите глазунью и подавайте сразу. 

Приятного аппетита!

Информация