Говядина с апельсинами в листьях рукколы

Очень простой и изысканный рецепт сочной говядины в сочетании с овощами и фруктами, с неповторимым вкусом и цитрусовым ароматом. Хорошо подойдет как для обеда, так и для ужина.
Специальное предложение

Это настоящий фьюжн красок: зеленая пряная руккола, красные и желтые сочные перцы, сладкий рыжий апельсин - все самые яркие продукты собраны в одном блюде из говядины. 

Особую роль здесь играет апельсин - и в виде кусочков, и в составе имбирного соуса. Его мякоть придает блюду сочность.

Ингредиенты: 

  • Говядина225 г
  • Руккола1 пучок
  • Микс болгарских перцев 225 г
  • Зеленый лук45 г
  • Апельсин1 шт.
  • Соевый соус15 мл
  • Апельсиновый сок125 мл
  • Цедра апельсина со свежим имбирем25 г
  • Кукурузная мука1 щепотка

Способ приготовления 

В миске перемешиваем ломтики говядины с соевым соусом.


В контейнер со свежевыжатым апельсиновым соком добавляем цедру апельсина со свежим имбирем, кукурузную муку. Хорошо размешиваем соус.


Чистим апельсин, делим пополам и режем тонкими ломтиками. 


В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем микс из разноцветных болгарских перцев и жарим, часто помешивая, 3 минуты. 


Мелко режем зеленый лук, добавляем его в сковороду и помешиваем еще 2 минуты. Перекладываем овощи на тарелку. 


В той же сковороде на среднем огне нагреваем еще 1 столовую ложку оливкового масла. Добавляем мясную смесь и жарим, помешивая, 6 минут. 


Возвращаем овощи в сковороду. Добавляем апельсин и соус из апельсинового сока. Помешиваем 5 минут, пока жидкость не закипит и не загустеет. 


Выкладываем на блюдо листья рукколы, на них - смесь из сковороды. Подаем сразу. 


Elementaree желает вам приятного аппетита! 

Информация