Специальное предложение

Рис с курицей и лимоном

Отличным гарниром к курице станет рис. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мы советуем добавить лимон и зелень.

Отличным гарниром к курице станет рис. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мы советуем добавить лимон и зелень.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки4 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Приправы (по желанию)по вкусу
  • Рис 1 чашка
  • Куриный бульон2 1/4 чашки
  • Лимонный сок1 шт.
  • Дольки лимона1 шт.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле.
  2. Курицу посолите и поперчите. 
  3. Обжарьте курицу в течение 1-2 минут с обеих сторон. 
  4. Добавьте в сковороду рис, куриный бульон, лимонный сок. Поместите курицу сверху, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут, пока жидкость полностью не выпарится.
  5. Украсьте блюдо петрушкой или кинзой, дольками лимона. Подавайте к столу. 

Информация