Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фриттата с бататом и капустой кале

Фриттата идеально подойдет для завтрака или позднего обеда. Советуем немного разнообразить классический рецепт и приготовить это блюдо из сладкого картофеля.

Фриттата идеально подойдет для завтрака или позднего обеда. Советуем немного разнообразить классический рецепт и приготовить это блюдо из сладкого картофеля. 

Ингредиенты:

  • Яйца6 шт.
  • Сметана или греческий йогурт1 чашка
  • Соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Батат2 чашки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Кале2 чашки
  • Красный лук1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Козий сыр120 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Яйца смешайте со сметаной, солью и перцем. Взбейте венчиком. 
  3. Обжарьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, с 1 столовой ложкой масла на среднем огне от 8 до 10 минут. 
  4. Обжарьте капусту кале в 1 столовой ложке масла с мелко нарезанным красным луком и измельченным чесноком в течение 3-4 минут. 
  5. Смешайте капусту и картофель в сковороде. Влейте яичную смесь и готовьте еще 3 минуты. 
  6. Посыпьте козьим сыром. 
  7. Отправьте в духовку на 10-15 минут. 
  8. Слегка остудите и подавайте к столу. 

Информация