Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пенне с беконом и брюссельской капустой

Нет ничего круче, чем ароматная паста на ужин. Приготовьте ее с беконом и брюссельской капустой.
Marina Ivanova

Нет ничего круче, чем ароматная паста на ужин. Приготовьте ее с беконом и брюссельской капустой. 

Ингредиенты:

  • Пенне450 г
  • Бекон5-7 ломтиков
  • Брюссельская капуста350 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Изюм1/2 чашки
  • Сухое белое вино1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Отварите пенне, следуя инструкции на упаковке. Сохраните 1/2 чашки варочной жидкости. 
  2. Тем временем в средней кастрюле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.  
  3. Добавьте в ту же сковороду брюссельскую капусту. Обжарьте, приправив солью и перцем, в течение 5 минут. Накройте крышкой. 
  4. Уменьшите высокую температуру до средней. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и изюм. Готовьте 2 минуты, помешивая время от времени. 
  5. Влейте белое вино. Готовьте еще 2 минуты. 
  6. Добавьте в сковороду пенне, бекон и варочную жидкость. Перемешайте. 
  7. Прогрейте пасту в течение пары минут и подавайте к столу. 

Информация