Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тако с курицей, авокадо и гранатом

Мексиканская кухня славится большим количеством крутых блюд. Тако сегодня готовят по всему миру и экспериментируют с ингредиентами. Делимся крутым рецептом.
Marina Ivanova

Мексиканская кухня славится большим количеством крутых блюд. Тако сегодня готовят по всему миру и экспериментируют с ингредиентами. Делимся крутым рецептом. 

Ингредиенты:

  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Чесночный порошок1/2 ч. л.
  • Молотый перец чили1/4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Куриное филе2 шт.
  • Редис4 шт.
  • Зеленый лук2 стебля
  • Авокадо1 шт.
  • Зерна граната1/4 чашки
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Кинза1/2 чашки
  • Лепешки тортильи8 шт.
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Противень застелите бумагой для выпекания. 
  3. В миске смешайте тмин, чеснок, перец чили, соль. 
  4. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.
  5. Курицу натрите получившейся смесью из специй. Обжаривайте до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны. 
  6. Переложите курицу на противень и выпекайте 8-10 минут. 
  7. Тем временем в средней миске смешайте вместе ломтики редиса, рубленый зеленый лук, авокадо, нарезанный кубиками, семена граната, сок лайма, соль, перец и кинзу. 
  8. Курицу нарежьте кубиками. Выложите поверх подогретых лепешек. Добавьте начинку. 
  9. Подавайте к столу со сметаной. 

Информация