Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареная картошка с луком и зеленью

Нет более простого и любимого всеми блюда, чем жареная картошка. У каждой хозяйки свои секреты ее приготовления, а мы с вами делимся рецептом, в котором есть несколько приятных дополнений.
Alexa Stefani

Нет более простого и любимого всеми блюда, чем жареная картошка. У каждой хозяйки свои секреты ее приготовления, а мы с вами делимся рецептом, в котором есть несколько приятных дополнений. 

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Кориандр несколько веточек
  • Масло оливковое по необходимости
  • Масло сливочное 15 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой и оставить на 30 минут. 
  2. Слить воду и выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги. 
  3. Нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить картофель. Обжаривать около 15 минут. 
  4. Далее добавить очищенный и очень тонко нарезанный лук-шалот. Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут. 
  5. Убрать сковороду с плиты. Картофель посолить, поперчить, добавить к нему сливочное масло и перемешать. 
  6. Перед подачей посыпать нарубленным кориандром. 
Информация