Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с рисом и семгой

Это блюдо создано по принципу японских суши, но на европейский манер. Получается очень оригинально, а главное - вкусно.
Alexa Stefani

Это блюдо создано по принципу японских суши, но на европейский манер. Получается очень оригинально, а главное - вкусно. 

Ингредиенты:

  • Рис 200 г
  • Семга слабосоленая 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Васаби 1 ч. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус по желанию

Способ приготовления:

  1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Отварить рис с кипящей воде, соблюдая указанное на упаковке время. 
  2. В отварной рис добавить рисовый уксус, сахар, соль и перец. Перемешать. 
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Семгу также нарезать кубиками. 
  4. В специальную круглую формочку без дна выложить слой риса, затем слой авокадо. Смазать авокадо васаби и распределить сверху семгу. Снять формочку. 
  5. Данный рецепт рассчитан на 2 порции, так что ингредиенты нужно делить пополам. Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом. 
Информация