Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с курицей и луком-порей

Это салат чем-то напоминает салат "цезарь", но за счет лука-порей он получается гораздо более нежным и необычным.
Alexa Stefani

Это салат чем-то напоминает салат "цезарь", но за счет лука-порей он получается гораздо более нежным и необычным. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук-порей 8 шт.
  • Пармезан 4 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Сливки 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка несколько веточек
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-порей (только белую часть) поместить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Вынуть лук-порей шумовкой и промыть холодной водой. 
  2. Нагреть в сковороде 1 ложку оливкового масла и обжарить куриное филе с двух сторон до готовности. Нарезать его небольшими кубиками. 
  3. Приготовить заправку. Взбить яичный желток с горчицей и оливковым маслом. Добавить половину пармезана, очищенный и выдавленный чеснок, а также яблочный уксус и сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 
  4. Остывший лук-порей разрезать вдоль на 2 части и выложить на тарелку. Сверху распределить кусочки куриного филе и полить заправкой. 
  5. Украсить салат оставшимся пармезаном, нарезанной петрушкой и сухариками. 
Информация