Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из булгура и запеченных овощей

Сытный, вкусный и полезный вариант салата из булгура и запеченных овощей займет достойное место не только в вашей коллекции рецептов, но и на семейном столе.
Alexa Stefani

Сытный, вкусный и полезный вариант салата из булгура и запеченных овощей займет достойное место не только в вашей коллекции рецептов, но и на семейном столе. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. 

Ингредиенты:

  • Лук красный 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры черри 250 г
  • Огурец средний 1 шт.
  • Булгур 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки горсть
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Мята несколько веточек
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить. Затем нарезать цукини, лук, морковь и перец средними кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. 
  2. Выложить овощи на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, 2-3 раза открывая духовку и перемешивая овощи. 
  3. В это время отварит булгур, следуя инструкции на упаковке. Немного остудить. 
  4. Выложить в салатник булгур и запеченные овощи. Добавить оливки и нарезанный кубиками огурец. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать нарубленной зеленью, посолить, поперчить и перемешать. 
Информация