Специальное предложение
Лимонные булочки
Очень нежные и ароматные лимонные булочки можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта, особенно если украсить их сверху взбитыми сливками.

Очень нежные и ароматные лимонные булочки можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта, особенно если украсить их сверху взбитыми сливками. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 230 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин щепотка
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 135 г
  • Вода газированная 80 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения гладкой текстуры. Далее добавить яйца, продолжая взбивать. 
  2. В приготовленную массу добавить сок и цедру одного лимона, газированную воду и муку. Вымесить однородное тесто. 
  3. Выложить тесто в небольшие формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их только на 3/4. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация