Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Томатный суп с репой

Овощные супы-пюре отлично согревают в холодное время года. Вернувшись после долгой прогулки, обязательно приготовьте на обед этот нежный и ароматный суп с помидорами и репой.
Alexa Stefani

Овощные супы-пюре отлично согревают в холодное время года. Вернувшись после долгой прогулки, обязательно приготовьте на обед этот нежный и ароматный суп с помидорами и репой. 

Ингредиенты:

  • Помидоры 700 г
  • Репа 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Нут консервированный 1 банка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Бульон овощной 1 л
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи очистить. Для того, чтобы снять кожицу с помидоров, нужно предварительно опустить их на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем вынуть шумовкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в нагретой с оливковым маслом кастрюле. Уменьшить огонь и добавить выдавленный чеснок, а также нарезанные средними кубиками морковь и репу. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и готовить 5-10 минут, периодически помешивая. 
  3. Далее добавить разрезанные на 4 части помидоры, залить все бульоном, довести до кипения и варить под крышкой около 20 минут. 
  4. Затем выложить предварительно откинутый на дуршлаг нут и готовить еще 5 минут. 
  5. Готовый суп измельчить в блендере до однородной консистенции. 
Информация