Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рыбные котлеты с йогуртом

Рыбные котлеты - это отличная альтернатива мясным, ведь они легче усваиваются и не вызывают чувства тяжести. А рецепт, который мы хотим вам предложить, наверняка станет одним из ваших любимых.

Рыбные котлеты - это отличная альтернатива мясным, ведь они легче усваиваются и не вызывают чувства тяжести. А рецепт, который мы хотим вам предложить, наверняка станет одним из ваших любимых. 

Ингредиенты:

  • Треска (или другая рыба на ваш вкус) 750 г
  • Йогурт натуральный 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук средний 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 200 г
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Паприка в порошке 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое по необходимости
  • Петрушка несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, разрезать на 8 частей, а затем выложить в блендер и измельчить. Переложить лук в миску. 
  2. Рыбу крупно нарезать и тоже измельчить в блендере. Выложить в миску к луку. 
  3. Далее добавить в рыбный фарш йогурт, яйца, сок одного лимона и нарубленную петрушку. Перемешать. 
  4. Затем добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, паприку, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. 
  5. Нагреть сковороду с оливковым маслом и ложкой выкладывать фарш, слегка приминая его и формируя котлетки. 
  6. Обжаривать с двух сторон до готовности. 
Информация