Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Блюда азиатской кухни отличаются простотой и изысканностью. Кроме того, готовить их не так уж и сложно, так что обязательно присмотритесь к этому рецепту сытного супа.

Блюда азиатской кухни отличаются простотой и изысканностью. Кроме того, готовить их не так уж и сложно, так что обязательно присмотритесь к этому рецепту сытного супа. 

Ингредиенты:

  • Рис 1 ст.
  • Масло сливочное 20 г
  • Креветки очищенные 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук средний 1 шт.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Корень имбиря тертый 1 ст. л.
  • Паста карри (красная) 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 340 г
  • Овощной бульон 4 ст.
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. 
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец также нарезать кубиками. Чеснок очистить и выдавить. 
  3. Растопить в кастрюле масло и слегка обжарить креветки в течение 5 минут. Переложить креветки в отдельную емкость, а в той же кастрюле обжаривать перец и лук около 5 минут.
  4. Далее выложить в кастрюлю имбирь, чеснок и карри, влить кокосовое молоко и бульон. Посолить, поперчить и варить 20 минут.
  5. Снять кастрюлю с плиты и добавить в суп рис и креветки. Перед подачей посыпать суп нарубленным кориандром. 
Информация