Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченные осенние овощи

Мы регулярно советуем вам делать основной упор на сезонные продукты, ведь в них гораздо больше пользы для организма. На гарнир, например, можно запечь самые любимые осенние овощи, добавив пряности.
Alexa Stefani

Мы регулярно советуем вам делать основной упор на сезонные продукты, ведь в них гораздо больше пользы для организма. На гарнир, например, можно запечь самые любимые осенние овощи, добавив пряности. 

Ингредиенты:

  • Картофель средний 4 шт.
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Баклажан небольшой 2 шт.
  • Цукини 4 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Батат 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян сушеный 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками, кружочками и/или соломкой по желанию.
  2. Выложить овощи в форму для запекания и добавить целые зубчики очищенного чеснока.  
  3. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Добить медом и оливковым маслом. Перемешать. 
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут. Не забывайте 2-3 раза открывать духовку и перемешивать овощи. 
Информация