Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенный кекс с апельсиновым соком

Существует немало рецептов кексов, но мы уверенны, что такой вариант вы еще не пробовали. Обязательно исправляйте ситуацию. Готовьте этот нежнейший кекс и наслаждайтесь его потрясающим вкусом.

Существует немало рецептов кексов, но мы уверенны, что такой вариант вы еще не пробовали. Обязательно исправляйте ситуацию. Готовьте этот нежнейший кекс и наслаждайтесь его потрясающим вкусом. 

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 340 г
  • Мука 220 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мед 20 г
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Масло грецкого ореха 10 мл
  • Грецкие орехи 4 ст. л.
  • Тыквенные семечки 1 ст. л.
  • Корица в порошке 1 ч. л.
  • Кардамон в порошке 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками и готовить в пароварке около 10 минут. 
  2. В это время взбить яйца с сахаром. Добавить мед и ванильный сахар. Далее влить масло грецкого ореха и предварительно растопленное на медленном огне сливочное масло. 
  3. В получившуюся массу добавить апельсиновый сок, корицу и кардамон. В конце постепенно добавить муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто. 
  4. Приготовленную тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре и добавить в тесто. Перемешать. Затем добавить слегка измельченные орехи и еще раз перемешать. 
  5. Выложить тесто в форму для кекса и посыпать тыквенными семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа.  
Информация