Специальное предложение
Мясная запеканка с пюре из корня сельдерея
Классический рецепт этой запеканки готовится с обычный картофельным пюре, но мы всегда призываем вас экспериментировать на кухне, так что пробуйте новый вариант привычного блюда.

Классический рецепт этой запеканки готовится с обычным картофельным пюре, но мы всегда призываем вас экспериментировать на кухне, так что пробуйте новый вариант привычного блюда. 

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Картофель средний 3 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сыр тертый горсть
  • Фундук 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить их в разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки. 
  2. Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить и готовить 12-15 минут, помешивая. 
  3. Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать средними кубиками. Приготовить на пару до готовности, а затем измельчить овощи в блендере до состояния пюре. 
  4. Добавить в пюре молоко, сыр, соль и перец. Тщательно перемешать. 
  5. Выложить в форму для запекания фарш, а сверху равномерно распределить пюре. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. 
  6. Перед подачей посыпать запеканку слегка измельченным фундуком. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация