Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гренки по-уэльски

Считается, что это блюдо английской кухни было придумано охотниками, которые остались без добычи. В любом случае данный рецепт, хоть он и немного отличается от классического, очень вкусный.
Alexa Stefani

Считается, что это блюдо английской кухни было придумано охотниками, которые остались без добычи. В любом случае данный рецепт, хоть он и немного отличается от классического, очень вкусный и необычный. 

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой 4 ломтиков
  • Сыр чеддер 400 г
  • Ветчина 4 ломтика
  • Пиво темное 250 мл
  • Горчица 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (не обязательно)4 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сотейник вылить пиво. Добавить в него сыр и горчицу. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока сыр не расплавится и масса не станет однородной. Посолить и поперчить. 
  2. Замочить ломтики хлеба в получившейся массе, а затем выложить их в индивидуальные формочки для запекания. 
  3. На каждый ломтик хлеба выложить ветчину, а потом залить все сырно-пивной массой. 
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут. 
  5. В качестве дополнения можно отдельно приготовить яйцо-глазунью и выложить его на блюдо перед подачей. 
Информация