Специальное предложение

Тыквенный суп со сливками

В сезон тыквы мы советуем добавлять ее как можно чаще в свой рацион, ведь с ней получаются очень вкусные и полезные блюда, которые, к тому же, легко готовить.

В сезон тыквы мы советуем добавлять ее как можно чаще в свой рацион, ведь с ней получаются очень вкусные и полезные блюда, которые, к тому же, легко готовить. 

Ингредиенты:

  • Тыква 1,2 кг
  • Лук средний 1 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 150 мл
  • Приправа "4 специи" 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать средними кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. 
  2. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде. Затем добавить тыкву и приправу. 
  3. Обжаривать несколько минут, а затем залить овощи куриным бульоном, посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. 
  4. Снять крышку и готовить еще 10 минут. Отлить из кастрюли около половины бульона, а остальное измельчить в блендере до получения однородной массы. Если суп получает слишком густой, можно добавить немного бульона. 
  5. Далее добавить в суп сливки, тщательно перемешать и подавать. 
Информация