Специальное предложение
Лимонный кекс с маком
Этот кекс обладает ярким и насыщенным вкусом, а двойная глазурь добавляет приятную сладость. Настоятельно рекомендуем не отказывать себе в таком удовольствии.

Этот кекс обладает ярким и насыщенным вкусом, а двойная глазурь добавляет приятную сладость. Настоятельно рекомендуем не отказывать себе в таком удовольствии. 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Мак 2 ст. л.
  • Для глазури:
  • Сахар 230 г
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения гладкой массы. Далее добавить яйца, а также сок и цедру лимона. Тщательно перемешать. 
  2. Затем соединить муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить смесь сухих ингредиентов к взбитому маслу. 
  3. Медленно влить в тесто молоко, добавить мак и тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут. 
  4. В это время приготовить первую глазурь. Смешать 80 граммов сахар с соком половины лимона. Когда кекс будет еще горячим, проколоть его в нескольких местах зубочисткой и полить первым слоем глазури. 
  5. Оставить кекс на 20 минут, чтобы глазурь немного впиталась, а затем вынуть его из формы.
  6. Приготовить вторую глазурь, смешав 150 граммов сахара с соком половины лимона. Получившуюся густую массу распределить по поверхности кекса, давая ей возможность немного стечь. 
  7. Украсить кекс лимонной цедрой и/или маком и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы глазурь полностью застыла. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация