Этот кекс обладает ярким и насыщенным вкусом, а двойная глазурь добавляет приятную сладость. Настоятельно рекомендуем не отказывать себе в таком удовольствии.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль щепотка
- Молоко 500 мл
- Мак 2 ст. л.
- Для глазури:
- Сахар 230 г
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения гладкой массы. Далее добавить яйца, а также сок и цедру лимона. Тщательно перемешать.
- Затем соединить муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить смесь сухих ингредиентов к взбитому маслу.
- Медленно влить в тесто молоко, добавить мак и тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
- В это время приготовить первую глазурь. Смешать 80 граммов сахар с соком половины лимона. Когда кекс будет еще горячим, проколоть его в нескольких местах зубочисткой и полить первым слоем глазури.
- Оставить кекс на 20 минут, чтобы глазурь немного впиталась, а затем вынуть его из формы.
- Приготовить вторую глазурь, смешав 150 граммов сахара с соком половины лимона. Получившуюся густую массу распределить по поверхности кекса, давая ей возможность немного стечь.
- Украсить кекс лимонной цедрой и/или маком и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы глазурь полностью застыла.