Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп с лапшой "сомен"

Предлагаем вам попробовать вкуснейший суп с японской лапшой "сомен", которая готовится из пшеничной муки и является основным компонентом многих блюд японской кухни.
Alexa Stefani

Предлагаем вам попробовать вкуснейший суп с японской лапшой "сомен", которая готовится из пшеничной муки и является основным компонентом многих блюд японской кухни.  

Ингредиенты:

  • Лапша "сомен" 250 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Корень имбиря 3 см
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Пастернак 3 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Арахисовое масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. Затем в миске смешать фарш с тертым имбирем и арахисовым маслом. Посолить. 
  2. Слепить руками небольшие митболы и обжарить их со всех сторон на разогретой с двумя ложками кунжутного масла сковороде. Снять с плиты и накрыть крышкой. 
  3. Очистить и нарезать тонкой соломкой морковь и пастернак. Стебель сельдерея нарезать кружочками, а шампиньоны - тонкими пластинками. 
  4. Вскипятить в кастрюле 1 лист воды и выложить овощи. Добавить ложку кунжутного масла. Варить на медленном огне 5-10 минут. 
  5. В отдельной кастрюле отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. 
  6. Выложить лапшу в глубокие тарелки и залить бульоном с овощами. Добавить митболы и посыпать суп нарубленным зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. 
Информация