Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с полбой и цукини

Популярность этого незаслуженно забытого злака снова набирает обороты. И это неудивительно, ведь полба не только очень питательна, но и содержит большое количество клетчатки.
Alexa Stefani

Популярность этого незаслуженно забытого злака снова набирает обороты. И это неудивительно, ведь полба не только очень питательна, но и содержит большое количество клетчатки. 

Ингредиенты:

  • Полба 300 г
  • Ежевика 12 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Мята несколько веточек
  • Шпинат горсть
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятить в кастрюле 600 мл подсоленной воды и добавить полбу. Варить 30 минут. 
  2. В это время нарезать кубиками цукини и мякоть авокадо, а также нарубить листья мяты. 
  3. Отварную полбу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить в салатник. 
  4. Добавить в салатник нарезанные цукини и авокадо, шпинат и мяту. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  5. Украсить салат ежевикой и подавать. 
Информация