Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фокачча с инжиром

Итальянская лепешка является отличной закуской. Готовить ее можно как с традиционными ингредиентами, например, с оливками или помидорами черри, так и с более оригинальными.

Итальянская лепешка является отличной закуской. Готовить ее можно как с традиционными ингредиентами, например, с оливками или помидорами черри, так и с более оригинальными. Мы предлагаем вам рецепт с инжиром. 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 500 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Масло оливковое 150 мл
  • Вода теплая 300 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Масло оливковое 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Тмин 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Инжир 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовить заправку для начинки. Соединить в миске оливковое масло с водой. Добавить соль и тмин. Дать настояться, пока будет готовиться тесто. 
  2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Затем постепенно влить оставшуюся воду и всыпать муку, вымешивая тесто. Добавить сахар, соль и оливковое масло. 
  3. Получившееся гладкое тесто накрыть слегка влажным полотенцем и оставить на 10 минут. Далее переложить тесто на работную поверхность стола, застеленную пергаментом, и оставить еще на 10 минут. 
  4. После этого аккуратно раскатать тесто и оставить на 20 минут. Руками сформировать круглую лепешку и сделать углубления по всей поверхности теста пальцем. 
  5. Заполнить получившиеся углубления приготовленной ранее заправкой, а также обильно смазать ей всю фокаччу с помощью кисти. Выложить на поверхность теста нарезанный кружочками инжир и оставить на 20 минут. 
  6. Выпекать лепешку в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут. 
Информация