Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тайский тыквенный суп

Пока еще сезон тыквы не успел завершиться. Самое время этим воспользоваться и приготовить крутой суп в тайском стиле.

Пока еще сезон тыквы не успел завершиться. Самое время этим воспользоваться и приготовить крутой суп в тайском стиле. 

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат1 кг
  • Паста карри2 ст. л.
  • Кокосовые сливки270 мл
  • Рубленая кинза1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную тыкву и пасту карри. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока смесь не начнет приставать ко дну кастрюли.
  2. Добавьте кокосовые сливки. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  3. Добавьте 2 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, накрыв крышкой, в течение 20 минут.
  4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородной массы. 
  5. Приправьте солью и перцем. Украсьте кинзой. Подавайте к столу. 

Информация