Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тушеная капуста с беконом

Белокочанная капуста станет в несколько раз вкуснее, если приготовить ее с хрустящим беконом. Делимся крутым рецептом.

Белокочанная капуста станет в несколько раз вкуснее, если приготовить ее с хрустящим беконом. Делимся крутым рецептом. 

Ингредиенты:

  • Бекон175 г
  • Белокочанная капуста1,5 кг
  • Сливочное масло40 г
  • Вустерский соус1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда бекон остынет, порубите его. 
  2. Тем временем влейте в большую кастрюлю 2 стакана воды. Доведите до кипения.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и тушите на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. 
  4. Слейте жидкость и верните капусту обратно в кастрюлю. Прогрейте в течение пары минут, добавив сливочное масло, бекон и Вустерский соус. 
  5. Приправьте солью и перцем. 
  6. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. 

Информация