Специальное предложение
Ньокки с шалфеем и сливочным маслом
В Италии ньокки не менее популярны, чем традиционная паста. Существует множество самых разных рецептов этого блюда. Делимся одним из них.

В Италии ньокки не менее популярны, чем традиционная паста. Существует множество самых разных рецептов этого блюда. Делимся одним из них. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло100 г
  • Шалфей20 листьев
  • Ньокки800 г
  • Тертый твердый сыр80 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Специи (по желанию)по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ньокки отварите до состояние аль денте, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Выложите нарезанное кубиками сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока масло не расплавится.
  3. Добавьте рубленый шалфей. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая. Сливочная смесь должна приобрести ореховый цвет. 
  4. Посолите, поперчите.  
  5. Добавьте в сковороду ньокки. Готовьте, помешивая, пару минут. 
  6. Подавайте блюдо к столу, посыпав тертым сыром. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация