Специальное предложение

Слоеный пирог с фенхелем и семгой

Не так уж часто встречаются блюда, способные удивить своим вкусом, но этот пирог как раз из таких. Воздушное тесто в сочетании с орехами, фенхелем и семгой создает неповторимый вкусовой ансамбль.

Не так уж часто встречаются блюда, способные удивить своим вкусом, но этот пирог как раз из таких. Воздушное тесто в сочетании с орехами, фенхелем и семгой создает неповторимый вкусовой ансамбль. 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 2 листа
  • Фенхель 4 шт.
  • Семга копченая 200 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Грецкие орехи 100 г
  • Пармезан 40 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Семена фенхеля по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фенхель нарезать соломкой и обжарить на нагретой с двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить. 
  2. Выложить в блендер грецкие орехи, пармезан, очищенные зубчики чеснока и семена фенхеля. Добавить столовую ложку оливкового масла и измельчить до получения достаточно однородной массы. 
  3. Лист теста слегка раската и выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить на тесто ореховую массу, отступая 1-2 см от края. 
  4. Сверху выложить обжаренный фенхель и нарезанную произвольными кусочками семгу. 
  5. Второй лист теста также немного раскатать и нарезать, как показано на фотографии ниже. Выложить второй лист теста на пирог, прижимая края. 
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180С и готовить еще 15 минут. 
Информация