Специальное предложение

Чизкейк с белым шоколадом и инжиром

Чизкейк - это отличный вариант десерта для тех, кто не любит печь. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать самые разные продукты. Сегодня предлагаем вам вариант с белым шоколадом.

Чизкейк - это отличный вариант десерта для тех, кто не любит печь. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать самые разные продукты. Сегодня предлагаем вам вариант с белым шоколадом  и инжиром. 

Ингредиенты:

  • Печенье сдобное 250 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сахар 70 г
  • Желатин 2 листа
  • Шоколад белый 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Инжир 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в крошку и добавить в него предварительно растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, утрамбовывая. Убрать в холодильник. 
  2. Желатин замочить в большом количестве холодной воды. 
  3. Вскипятить в сотейнике сливки. Развести размоченный желатин в горячих сливках, а затем постепенно добавлять измельченный шоколад, постоянно перемешивая. 
  4. Взбить в отдельной миске сливочный сыр с сахаром, а потом соединить со сливочно-шоколадной массой и тщательно перемешать. Выложить начинку на приготовленную ранее базу из печенья и убрать в холодильник на насколько часов (лучше на ночь). 
  5. Перед подачей нарезать инжир тонкими ломтиками и выложить на чизчейк. Чизкейк можно подавить целиком, как торт, или разрезать на небольшие пирожные.  
Информация