Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашний картофель фри

Да, на фастфуд лучше не налегать, но иногда ведь так хочется. Советуем не идти в рестораны быстрого питания, а приготовить картофель фри самостоятельно.
Marina Ivanova

Да, на фастфуд лучше не налегать, но иногда ведь так хочется. Советуем не идти в рестораны быстрого питания, а приготовить картофель фри самостоятельно. 

Ингредиенты:

  • Картофель1/2 кг
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Морская соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 210-230 градусов. 
  2.  Противень застелите бумагой для выпекания и сбрызните маслом. 
  3. Картофель нарежьте на продолговатые ломтики. Отварите в кипящей воде в течение 4 минут. Отложите в сторону, дайте лишней жидкости стечь. 
  4. Удалите оставшуюся влагу с помощью бумажных полотенец. Выложите картофель на противень ровным слоем. 
  5. Полейте картофель маслом. Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте. 
  6. Выпекайте 50 минут, переворачивая картофель время от времени. 
  7. Подавайте к столу. 

Информация