Специальное предложение
Тальятелле с баклажанами
Это не самый быстрый вариант приготовления пасты, но результат стоит потраченного времени. Баклажаны в томатном соусе отлично дополняют итальянскую лапшу.

Это не самый быстрый вариант приготовления пасты, но результат стоит потраченного времени. Баклажаны в томатном соусе отлично дополняют итальянскую лапшу.

Ингредиенты:

  • Тальятелле 500 г
  • Баклажан средний 2 шт.
  • Помидор крупный 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук средний 1 шт.
  • Базилик несколько веточек
  • Пармезан 75 г
  • Масло оливковое 8 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделать на помидорах небольшой крестообразный надрез, а затем опустить их в кипящую воду на несколько секунд. После этого удалить с помидоров кожицу. 
  2. Мелко нарезать очищенные помидоры, удаляя среднюю часть с семенами. 
  3. Очистить и мелко нарезать лук. В сковороде нагреть 3 столовые ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета. 
  4. Очистить и мелко нарезать чеснок. Добавить его в сковороду вместе с помидорами. Посолить, поперчить и готовить на медленном огне около 15 минут. 
  5. Баклажаны обрезать с двух сторон, а затем нарезать их кубиками примерно по 1 см. Нагреть в другой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны на сильном огне 2-3 минуты, затем уменьшить огонь и готовить их 15 минут, пока они не станут мягкими. 
  6. Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Оставшееся в сковороде масло слить. Выложить баклажаны обратно в сковороду и залить томатным соусом. Еще раз посолить и поперчить, если это необходимо. Тушить на медленном огне 12 минут. 
  7. В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. 
  8. Переложить тальятелле в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать. 
  9. Подавать, посыпав тертым пармезаном и нарубленным базиликом. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация