Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Омлет с брокколи

Даже такое простое блюдо, как омлет, может стать настоящим кулинарном шедевром. Попробуйте приготовить его на ужин, ведь сочетание легкоусвояемого белка с овощами - это то, что нужно.

Даже такое простое блюдо, как омлет, может стать настоящим кулинарном шедевром. Попробуйте приготовить его на ужин, ведь сочетание легкоусвояемого белка с овощами - это то, что нужно. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Брокколи небольшой кочан
  • Пармезан тертый 2,5 ст. л.
  • Масло оливковое 5-6 ст. л.
  • Лук красный средний 1/2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок в порошке 1 ст. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделить брокколи на небольшие соцветия и обжарить на сковороде, подходящей для духовки, с небольшим количеством оливкового масла. Посолить и поперчить. 
  2. Далее поставить сковороду в предварительно разогретую до 200С духовку и готовить 10-15 минут. 
  3. В это время очистить и нарезать лук. Обжарить его на небольшой сковороде, добавив оливковое масло, до золотистого цвета. 
  4. После того, как брокколи будет готова, переставить сковороду на плиту, посыпать перцем чили и чесноком. Добавить обжаренный лук и оставшееся оливковое масло. 
  5. Взбить в миске яйца, добавив тертый пармезан. Посолить и поперчить. Залить приготовленной массой брокколи и жарить омлет на сильном огне 30 секунд. 
  6. Далее уменьшить температуру в духовке до 180С, поставить омлет и запекать его 25-30 минут. Перед подачей сбрызнуть соком половины лимона. Вторую половину лимона нарезать дольками и украсить омлет. 
Информация