Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фриттата с морковью, картофелем и тунцом

Фриттату готовят не только в Испании. Например, в Тунисе за основу для приготовления этого блюда также берут картофель, но добавляют и другие крутые ингредиенты.

Фриттату готовят не только в Испании. Например, в Тунисе за основу для приготовления этого блюда также берут картофель, но добавляют и другие крутые ингредиенты. 

Ингредиенты:

  • Картофель250 г
  • Морковь350 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Семена тмина2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Молотый кайенский перец1/4 ч. л.
  • Консервированный тунец200 г
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Яйца8 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите мелко нарезанные картофель и морковь на пару до готовности.
  3. Чугунную сковороду смажьте маслом. Прогрейте в духовке. 
  4. Тем временем взбейте яйца в большой миске.
  5. Добавьте измельченный чеснок, тмин, соль, перец и молотый кайенский перец. 
  6. Залейте яичной смесью картофель и морковь. Добавьте тунец и петрушку. 
  7. Влейте будущую фриттату в формк. 
  8. Выпекайте 30-35 минут.  
  9. Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу. 

Информация