Специальное предложение
Куриные грудки с томатами и каперсами
Курица с томатами и каперсами ароматна, вкусна и питательна. На гарнир можно приготовить спагетти или рис.

Курица с томатами и каперсами ароматна, вкусна и питательна. На гарнир можно приготовить спагетти или рис. 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Лук-шалот6 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Эстрагон4 ч. л.
  • Сливовидные помидоры8 шт.
  • Красный винный уксус1/4 чашки
  • Каперсы1/4 чашки
  • Сухое белое вино1 чашка
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Рубленая петрушка1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Приправьте курицу солью и перцем.
  2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в тяжелой сковороде.
  3. Добавьте куриные грудки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут. 
  4. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты. 
  5. Затем добавьте эстрагон, мелко нарезанные помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Тщательно размешайте. 
  6. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9 минут.
  7. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация