Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица карри

Индийские приправы прекрасно сочетаются с курицей. Советуем взять на вооружение этот гастрономический факт и приготовить на ужин вкуснейшую курицу.

Индийские приправы прекрасно сочетаются с курицей. Советуем взять на вооружение этот гастрономический факт и приготовить на ужин вкуснейшую курицу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Репчатый лук1/2 чашки
  • Чеснок2 ч. л.
  • Яблоко1 шт.
  • Сельдерей1/2 чашки
  • Порошок карри2 ст. л.
  • Томаты1/2 чашки
  • Куриный бульон3/4 чашки
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Куриные грудки4 шт.
  • Рубленая кинза4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. 
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанное яблоко и рубленый сельдерей. Перемешайте.
  3. Добавьте порошок карри, перемешайте.
  4. Добавьте мелко нарезанные помидоры, куриный бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, часто помешивая.
  5. Удалите лавровый лист. Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Измельчите. 
  6. Приправьте курицу солью и перцем.
  7. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте курицу. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. 
  8. Залейте курицу соусом. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. 
  9. Посыпьте курицу кинзой и подавайте к столу. 

Информация