Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченный рис со шпинатом

Прекрасный вариант обеда для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Рис получится особенно вкусным и ароматным, если запечь его в духовке.
Marina Ivanova

Прекрасный вариант обеда для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Рис получится особенно вкусным и ароматным, если запечь его в духовке. 

Ингредиенты:

  • Шпинат450 г
  • Жасминовый рис1,5 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр2 чашки
  • Рубленый миндаль1/2 чашки
  • Рикотта1 чашка
  • Смородина1/4 чашки
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Тертая цедра лимона1 ч. л.
  • Рубленый тимьян1 ч. л.
  • Рубленый шалфей1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
  2. Добавьте шпинат и бланшируйте 30 секунд. Затем промойте под ледяной водой. Удалите лишнюю влагу и порубите.  
  3. Тем временем отварите рис в течение 10 минут. Слейте воду и выложите рис на противень, чтобы охладить. Переложите в большую миску.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра. Всыпьте в нее рис.  
  5. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Посолите, поперчите. Переложите в форму к рису. 
  6. Добавьте в форму оставшийся сыр, рикотту, смородину, мускатный орех, цедру лимона, тимьян и шалфей. Посолите, поперчите. 
  7. Добавьте мелко нарезанный шпинат и аккуратно перемешайте. 
  8. Накройте форму крышкой и выпекайте в течение 30 минут. 
  9. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
  10. Подавайте к столу. 

Информация