Специальное предложение
Кекс с белыми грибами
Порадуйте гостей необычной закуской, приготовив такой нежный и ароматный кекс с белым грибами. Уверяем вас, что все будут в восторге.

Порадуйте гостей необычной закуской, приготовив такой нежный и ароматный кекс с белым грибами. Уверяем вас, что все будут в восторге. 

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Белые грибы 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло ореховое 3 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Масло подсолнечное (без запаха) 1 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Фундук 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Белые грибы нарезать произвольно и обжарить на сковороде с растительным маслом 12 минут, накрыв крышкой. Затем увеличить огонь, убрать крышку и обжарить еще несколько минут, пока не выкипит лишняя вода. 
  2. В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить яйца и тщательно перемешать. Далее добавить ореховое масло и сливки. Все взбить до получения однородной массы. 
  3. Фундук измельчить и добавить в тесто вместе с пармезаном и грибами. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. 
  4. Выложить тесто в форму, слегка смазанную маслом, и выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация