Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Отварные яйца в соусе

Казалось бы, что может быть проще отварных яиц? Но не спешите делать выводы, пока не прочитаете этот рецепт. Предварительно отваренные, а затем замаринованный в соусе яйца получается очень вкусными.
Alexa Stefani

Казалось бы, что может быть проще отварных яиц? Но не спешите делать выводы, пока не прочитаете этот рецепт. Предварительно отваренные, а затем замаринованный в соусе яйца получается очень вкусными. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 6 ст. л.
  • Соевый соус 3/4 ст.
  • Хересный уксус 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшую миску в крышкой высыпать сахар и добавить воду. Перемешать, пока сахар не растворится. Затем добавить соевый соус и хересный уксус. Еще раз перемешать. 
  2. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее яйца. Варить яйца 6,5-7 минут. 
  3. Далее поместить яйца в холодную воду, чтобы их было легче очистить. 
  4. Аккуратно очистить яйца и поместить их в приготовленный ранее соус. Обратите внимание, что соус должен полностью покрывать яйца, чтобы они равномерно промариновались. 
  5. Убрать миску в холодильник минимум на 2 часа. Посолить и поперчить яйца при подаче. 
Информация