Специальное предложение
Курица с кешью и чесноком
Предлагаем приготовить курицу с кешью и чесноком. Нежный ореховый вкус весьма удачно дополняет пикантность чеснока.

Предлагаем приготовить курицу с кешью и чесноком. Нежный ореховый вкус весьма удачно дополняет пикантность чеснока. 

Ингредиенты:

  • Кешью1 чашка
  • Рубленая кинза6 ст. л.
  • Растительное масло1/4 чашки
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Коричневый сахар2 ч. л.
  • Перец халапеньо1-2 шт.
  • Сок лайма1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Куриные ножки1,5 кг

Способ приготовления:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородной массы орехи, 2 столовые ложки кинзы, масло, чеснок, соевый соус, сахар, халапеньо, сок лайма и 2 столовые ложки воды. Приправьте солью и перцем. 
  2. Куриные ножки посолите и поперчите. Замаринуйте в получившемся соусе. Оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов. 
  3. Разогрейте гриль. Обжаривайте ножки, периодически переворачивая, от 20 до 30 минут.
  4. Посыпьте курицу кинзой, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация