Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грибной суп

Такой изысканный и аппетитный грибной суп вы еще не пробовали! Он чем-то напоминает французский луковый суп. Делимся крутым рецептом.

Такой изысканный и аппетитный грибной суп вы еще не пробовали! Он чем-то напоминает французский луковый суп. Делимся крутым рецептом. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Грибы по вкусу 450 г
  • Красный лук1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Грибы шиитаке550 г
  • Сольпо вкусу
  • Овощной бульон5 чашек
  • Красное сухое вино1 чашка
  • Паста мисо2 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Молотая гвоздика1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь1/2 ч. л.
  • Багет5-7 ломтиков
  • Тертый твердый сыр200 г

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде.
  2. Добавьте рубленые грибы и обжаривайте в течение 5 минут на медленном огне, пока они не дадут воду. 
  3. Удалите из сковороды 1/3 грибов и отложите в сторону.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая. 
  5. Добавьте в сковороду грибы шиитаке и немного соли. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. 
  6. Влейте бульон и вино. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.  
  7. Поместите пасту мисо в миску и добавьте несколько столовых ложек варочной жидкости. Затем влейте мисо в сковороду. 
  8. Добавьте перец, гвоздику и имбирь. Готовьте на медленном огне 30 минут. 
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  10. 1/3 чашки рубленых грибов выложите на хлеб и накройте ломтиком сыра. Поместите поверх супа и отправьте в духовку, пока сыр не расплавится. 
  11. Сразу же подавайте блюдо к столу. 

Информация