Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Киш с баклажанами

Очень сытный и вкусный французский пирог можно готовить с самыми разными начинками. Мы предлагаем вам простой рецепт с баклажанами.

Очень сытный и вкусный французский пирог можно готовить с самыми разными начинками. Мы предлагаем вам простой рецепт с баклажанами. 

Ингредиенты:

  • Тесто бризе 1 пласт
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Баклажан средний 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить их на сковороде с оливковым маслом 5 минут, перевернув в середине готовки. 
  2. Затем добавить в сковороду очищенный и выдавленный чеснок, а также горчицу. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, и готовить баклажаны около 30 минут, периодически перемешивая. 
  3. Взбить яйца со сливками, немного посолив и поперчив. 
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, а сверху равномерно распределить баклажаны. Залить киш сливочно-яичной смесью и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. 
Информация