Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельная запеканка с белыми грибами

В сезон грибов обязательно стоит побаловать себя такой ароматной картофельной запеканкой. Готовится она достаточно просто, но все члены семьи будет в восторге и непременно попросят вторую порцию.
Alexa Stefani

В сезон грибов обязательно стоит побаловать себя такой ароматной картофельной запеканкой. Готовится она достаточно просто, но все члены семьи будет в восторге и непременно попросят вторую порцию. 

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Белые грибы 1 кг
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Масло сливочное 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Белые грибы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в сковороде на сливочном масле 15 минут, посолив и поперчив. Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, которая выделяется при готовке. 
  2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше использовать для нарезки мандолину. 
  3. Вскипятить воду и добавить в нее бульонный кубик и лавровый лист. Отварить картофель в кипящей воде 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг, сохранив бульон. 
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой из картофеля. Посолить, поперчить, добавить очищенный и выдавленный чеснок. 
  5. Далее выложить слой из грибов, а сверху - картофель. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Залить запеканку небольшим количеством бульона и готовить в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. 
Информация