Специальное предложение

Панини с артишоками, шпинатом и болгарским перцем

Кто сказал, что сэндвич не может быть изысканным? Попробуйте панини с артишоками, шпинатом и болгарским перцем и вы убедитесь в обратном.

Кто сказал, что сэндвич не может быть изысканным? Попробуйте панини с артишоками, шпинатом и болгарским перцем и вы убедитесь в обратном.

Ингредиенты:

  • Тимьян1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Шпинат200 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Артишоки350 г
  • Болгарский перец1-2 шт.
  • Твердый сыр150 г
  • Цельнозерновой хлеб8 ломтиков

Способ приготовления:

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Рядом поставьте чашу с ледяной водой. 
  2. Добавьте шпинат в кипящую воду и бланшируйте в течение 10-20 секунд. Переложите шпинат в миску с ледяной водой на несколько минут. Процедите и удалите лишнюю влагу. Крупно порубите. 
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. 
  4. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, около 30 секунд.
  5. Всыпьте артишоки. Готовьте в течение пары минут. 
  6. Когда артишоки начнут набирать цвет, добавьте тимьян и листья шпината. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня. 
  7. Разогрейте гриль. 
  8. На 4 ломтика выложите артишоки и шпинат. Добавьте болгарский перец, нарезанный на ломтики, и сыр. Накройте 4 оставшимися ломтиками хлеба. 
  9. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон и обжаривайте на гриле 4-5 минут.
  10. Подавайте к столу. 

Информация