Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Говядина по-сицилийски

Сицилия относится к категории жарких стран, но и там умеют готовить вкусное мясо. Делимся рецептом говядины, в которой так и чувствуется национальный колорит сицилийцев.

Сицилия относится к категории жарких стран, но и там умеют готовить вкусное мясо. Делимся рецептом говядины, в которой так и чувствуется национальный колорит сицилийцев. 

Ингредиенты:

  • Сливовидные томаты12 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тимьян6 веточек
  • Говядина1,5 кг
  • Фенхель1/2 чашки
  • Зеленый лук1/2 чашки
  • Лук-шалот1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Мука2 ст. л.
  • Оливки12 шт.
  • Красный перец чили хлопьями1 ч. л.
  • Красное сухое вино1,5 чашки
  • Говяжий бульон1/2 чашки
  • Розмарин3 веточки

Способ приготовления:

  1. Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  2. Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз.
  3. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону. 
  4. Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо. 
  5. Разогрейте духовку до 150 градусов. 
  6. Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты. 
  7. Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте. Доведите до кипения. Влейте бульон. 
  8. Верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа. 
  9. Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом. 
  10. Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами. 

Информация