Специальное предложение

Карамельный соус

Этот соус просто незаменим, если вы обожаете готовить крутую выпечку. Он моментально преобразит любой десерт и сделает его еще вкуснее.

Этот соус просто незаменим, если вы обожаете готовить крутую выпечку. Он моментально преобразит любой десерт и сделает его еще вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Сахар-песок1 чашка
  • Густые сливки1/2 чашки
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Соль3/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле на средне-сильном огне смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Готовьте, помешивая, 10-12 минут. Сахар должен приобрести янтарный оттенок. 
  2. Тем временем подогрейте сливки в маленькой кастрюле.
  3. Когда карамель будет готова, медленно влейте сливки, помешивая венчиком. Кипятите еще 2-3 минуты, чтобы смесь стала однородной. 
  4. Снимите с огня. Добавьте масло и соль. 
  5. Готово. 

Информация