Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченные баклажаны с томатами и рикоттой

Запеченные баклажаны с рикоттой и томатами вполне могут заменить полноценный ужин. Это вкусно, питательно и очень аппетитно!

Запеченные баклажаны с рикоттой и томатами вполне могут заменить полноценный ужин. Это вкусно, питательно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Баклажаны3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Ветчина70 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Орегано1 ст. л.
  • Томаты 1 чашка
  • Паприка1/2 ч. л.
  • Рикотта150 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла. 
  3. Баклажаны разрежьте на половинки и выложите на дно формы. Четыре штуки необходимо положить кожицей вниз, а другие ломтики, наоборот, положите мякотью вниз. Смажьте маслом. Приправьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 30 минут. 
  4. Достаньте баклажаны из духовки. Удалите мякоть с помощью ножа. Измельчите ее с помощью вилки. 
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде. Обжарьте ветчину до коричневого цвета. 
  6. Добавьте измельченный чеснок и орегано. Готовьте еще 30 секунд. 
  7. Затем добавьте помидоры. Готовьте на средне-сильном огне 5 минут. 
  8. Добавьте мякоть бакалажанов. посолите, поперчите. Добавьте оставшееся масло. Перемешайте. 
  9. Нафаршируйте баклажаны получившейся начинкой. Верните обратно в форму для выпекания. Сбрызните маслом и смажьте рикоттой. 
  10. Выпекайте 20 минут. 
  11. Подавайте к столу. 
Информация