Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рыба с грибами шиитаке в азиатском стиле

В азиатской кухне большое количество блюд готовят именно из рыбы. Предлагаем необычное и весьма изысканное сочетание белой рыбы и грибов шиитаке.

В азиатской кухне большое количество блюд готовят именно из рыбы. Предлагаем необычное и весьма изысканное сочетание белой рыбы и грибов шиитаке. 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон2 чашки
  • Филе белой рыбы 550 г
  • Арахисовое масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Измельченный имбирь 1 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук1/2 чашки
  • Грибы шиитаке200 г
  • Соевый соус1,5 ст. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Кунжутное масло2 ч. л.
  • Рубленая кинза1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Куриный бульон влейте в глубокую сковороду и доведите до кипения на средне-сильном огне. 
  3. Рыбу нарежьте на продолговатые ломтики. Положите на сковороду и тушите в течение 5 минут. 
  4. Затем слейте практически всю жидкость в отдельную емкость, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку до готовности рыбы. Это займет 10-15 минут. 
  5. Тем временем нагрейте арахисовое масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и рубленый зеленый лук. Обжарьте в течение пары минут. 
  6. Добавьте грибы. Готовьте, пока они не уменьшатся в размерах. 
  7. Затем влейте соевый соус и рисовый уксус. Готовьте 30 секунд, а затем добавьте жидкость, в которой готовилась рыба. Доведите до кипения. 
  8. Растворите крахмал в 2 столовых ложках холодной воды. Добавьте в сковороду. Перемешайте. 
  9. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. 
  10. Добавьте кунжутное масло и еще раз аккуратно размешайте. 
  11. Выложите рыбу на блюдо. Полейте грибным соусом и подавайте к столу. 

Информация