Специальное предложение
Чечевица с зеленью, фетой и перцем
Чечевица полезна для работы пищеварительной системы. Не знаете, как ее приготовить? Советуем попробовать чечевицу с зеленью, перцем и фетой. Это очень вкусно и питательно!

Чечевица полезна для работы пищеварительной системы. Не знаете, как ее приготовить? Советуем попробовать чечевицу с зеленью, перцем и фетой. Это очень вкусно и питательно!

Ингредиенты:

  • Чечевица2 чашки, замоченные в 6 стаканах воды
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2-4 зубчика
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Красный винный уксус1/4 чашки
  • Оливковое масло1/3 чашки
  • Болгарский перец2 шт.
  • Микс из зеленипо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Фета120 г

Способ приготовления:

  1. От объема воды, в которой была замочена чечевица, отлейте 1/4 чашки в отдельную миску. Отложите в сторону. 
  2. В кастрюле среднего размера смешайте чечевицу вместе с оставшейся водой, мелко нарезанный лук, лавровый лист и измельченный чеснок. Доведите до легкого кипения на среднем огне. 
  3. Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 25 минут. 
  4. Удалите лук и лавровый лист. 
  5. Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, еще немного измельченного чеснока, оливковое масло, соль и молотый перец. Отложите в сторону. 
  6. Чечевицу переложите в миску. Добавьте 1/4 чашки воды. Добавьте соус. Хорошенько перемешайте. 
  7. Перед подачей добавьте болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками, фету и рубленные травы. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация