Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гранола с кокосовой стружкой

Гранолу можно взять с собой на учебу или на работу в качестве перекуса. Если вы посещаете тренажерный зал, то это настоящее спасение. Просто съешьте гранолу перед тренировкой и получите заряд энергии!

Гранолу можно взять с собой на учебу или на работу в качестве перекуса. Если вы посещаете тренажерный зал, то это настоящее спасение. Просто съешьте гранолу перед тренировкой и получите заряд энергии!

Ингредиенты:

  • Растительное масло1/4 чашки
  • Овсяные хлопья2 чашки
  • Кокосовая стружка1 чашка
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех1/4 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Мед1/2 чашки
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Орехи1 чашка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Овсяные хлопья выложите в миску и перемешайте с маслом. 
  3. Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите овсяные хлопья ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут. 
  4. Достаньте овсяные хлопья из духовки. Переложите обратно в миску и добавьте кокосовую стружку, корицу, мускатный орех, соль и рубленые орехи. 
  5. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. 
  6. Поместите мед и ванильный экстракт в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и смешайте с овсяной смесью. Тщательно размешайте. 
  7. Противень застелите бумагой для выпекания. Смажьте маслом. 
  8. Распределите смесь по противню ровным слоем. Отправьте в духовку на 25 минут.
  9. Остудите и нарежьте на квадраты. Подавайте к столу. 

Информация